Qatar 2022: ¡Otro batacazo! Japón venció 2-1 a Alemania

En duelo válido por el grupo E, los asiáticos dieron el golpe y sorprendieron a los ‘teutones’ en la fase de grupos

...

Redacción Limay

Lima, 23 de November de 2022

Actualizado el 23/11/2022 11:00:22 am

El mundial sigue generando sorpresas. Esta vez, Japón remontó el 1-0 en contra para quedarse con el triunfo por 2-1 ante la poderosa Alemania por el grupo E del mundial de Qatar 2022.

FIFA sancionará a Ecuador por cánticos de hinchas en partido contra Qatar

A los 33 minutos de juego, Gündogan, de penal, superó la valla japonesa. Luego, Doan (75') y Asano (83') le dieron vuelta al marcador.

Si bien los japoneses ilusionaron en los primeros minutos por su velocidad y habilidad, incluso le anularon un gol a Maeda por un fuera de juego bastante fino.

A los 33’ de juego, una falta de arquero Gonda contra Schlotterbeck fue cobrada como penal que fue bien ejecutado por para poner el 1-0.

Posteriormente, los alemanes bien pudieron irse a los vestuarios con el 2-0, sin embargo, el árbitro Iván Barton, luego de revisar el VAR, anuló el tanto de Havertz por fuera de juego.

Para la segunda mitad, Alemania mantuvo su hegemonía en el terreno de juego hasta los 65', sin embargo desperdició muchas ocasiones en el área japonesa sino que lo diga Musiala, quien, si bien hizo flecos a la zaga nipona, no estuvo fino en la definición.

La selección alemana en todo momento dio la sensación de ampliar el marcador, incluso un remate de Gündogan pegó en el parante y el arquero Gonda se lució en repetidas ocasiones para salvar su portería.

Alemania no supo 'matar' el partido y le dio vida a una entusiasta selección japonesa que mejoró muchísimo con los ingresos de Minamino y Doan.

Precisamente, estos dos jugadores fueron determinantes para poner el empate, a los 75 minutos. Pero, eso no sería todo porque, ocho minutos más tarde, Asano puso el 2-1 histórico para los nipones. Sí, Japón le volteó el marcador a una Alemania que se confió más de la cuenta, incluso su técnico 'cuidó' gente cuando los tres puntos aún no estaban en el bolsillo.