¿Qué fue compadre? Universitario de Deportes venció 2 - 0 a Alianza Lima en Matute

Ambas escuadras se vieron las caras en partido por la jornada 10 del Torneo Clausura. Leonardo Rugel y Alexander Succar marcaron los goles para los cremas.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 04 de September de 2022

Actualizado el 04/09/2022 06:53:36 am

Alianza Lima creó más opciones de gol en el primer tiempo, pero finalmente fue la fuerza de Nelinho Quina (cabeceó la pelota hacia Ángelo Campos) y Leonardo Rugel (definió a la red) las que hicieron presencia para Universitario de Deportes, para poner las distancias en Matute.

Selección peruana: Estos son los horarios para los amistosos ante México y El Salvador
En un clásico no importa quién genere o llegue mejor al encuentro, sino quien aprovechó mejor las opciones en el campo de juego. Así se juegan estos tipos de partido y la ‘U’ hizo los méritos para llevarse los tres puntos, y volver a soñar a clasificar con un torneo internacional: hoy están séptimos tras ganar 2-0 con goles de Rugel y Alexander Succar. Este domingo, Matute se tiñó de crema.

Cristian Benavente, jugador del cuadro íntimo tuvo dos chances, Hernán Barcos cabeceó cerca del arco crema y Jairo Concha también probó de fuera del área, pero ganar partidos como los de hoy, no solo el ataque tiene que estar fino, sino también el portero.

Por el lado crema, José Carvallo sacó de todo, por lo que pidió ser también considerado para la Selección Peruana y el hincha crema tednría que felicitarlo, tras una soberbia actuación desde el primer minuto de juego. El arquero crema fue un candado, le dio seguridad a todo el equipo y hoy festejarán tras cobrar revancha.

Elogios también para Leonardo Rugel, joven defensa de Universitario, quien entró por un desgarrado Federico Alonso y estuvo seguro en defensa como en ataque: definió a los 54 minutos del encuentro, para poner el primero a favor de los estudiantiles, para dejar en silencio todo el Alejandro Villanueva.

Alianza Lima manejó el balón en el segundo tiempo, sin embargo llegó el penal para la Universitario de Deportes y gol de Succar: disparo a la derecha de Campos y clásico definido. El delantero finalmente salió expulsado, Carlos Compagnucci tomó acciones: entró Claudio Yacob por Jorge Murrugarra (86′) y Gerson Barreto en lugar de Jordan Guivin (86′) para poner un poco más de arco y ni el ingreso de Jefferson Farfán por Jairo Concha (84′) pudo hacer la diferencia. El partido ya estaba definido. La ‘U’ terminó mejor con 10 hombres.

Alianza Lima vs Universitario: Estas son las recomendaciones si asistes hoy al estadio
Universitario hizo un partido de acuerdo a lo planificado a Compagnucci y ello primó sobre el final: el clásico 367 le correspondió a los cremas.