¡Triunfo de oro! Alianza Lima ganó en Jaén a Carlos Stein y sigue soñando con el Clausura

Con doblete de Hernán Barcos, dirigidos por Guillermo Salas ganaron luego de tres fechas y ahora están a tres puntos del líder

...

Lima, 18 de September de 2022

Actualizado el 18/09/2022 05:32:52 am

Aunque fue un partido muy difícil y no solo por el estado de la cancha, Alianza Lima afrontó la adversidad y tras partidos sin conocer la victoria, hoy pudo ponerle fin a la mala racha tras imponerse 2-1 a Carlos Stein en calidad de visita.

Carlos Stein vs Alianza Lima: Blanquiazules buscarán acabar con mala racha hoy

Este partido significó el debut de Guillermo Salas como entrenador interino del conjunto blanquiazul. Precisamente, ‘Chicho’ presentó algunas variantes debido a que tenía jugadores inhabilitados por acumulación de tarjetas amarillas.

En todo momento, Alianza Lima intentó ser un equipo intenso y hacer daño por los costados a través de Arley Rodríguez y Benavente, propio de ellos fue que, a los 26 minutos de juego, un buen centro de Renato Rojas fue bien aprovechado por Hernán Barcos, quien con certero cabezazo superó la valla de Lozada.

A los 35 minutos, Gabriel Leyes marcó la ley del ex ante la pasividad de la marca en la defensa. Con el 1-1 ambos equipos se fueron a los vestuarios sin imaginar lo que sucedería en el segundo tiempo. Y es que Carlos Stein tomó el protagonismo del juego, pero careció de ideas y profundidad para hacer daño en ataque.

Alianza Lima movió sus piezas de recambio y le dieron un segundo aire y fue así que sobre el final una falta de Óscar Vílchez contra Lavandeira fue cobrada como penal que Barcos se encargó de convertir.

Tras el cobro del penal, los jugadores locales le dijeron del todo al árbitro y por ello Cotrina se fue expulsado. Luego, Valenzuela, de Alianza Lima, corrió la misma suerte por decir algo de más cuando el arquero Lozada trataba de distraer a Barcos al momento del penal.

Conoce los partidos de hoy, domingo 18 de setiembre y ver LaLiga, Liga 1 y Liga MX

Con este 2-1, el cuadro blanquiazul sumó 21 puntos y se coloca a tres del líder de Sporting Cristal y de vencer este miércoles a Melgar en partido pendiente, serán los únicos punteros de la competición, lo que parecía hasta hace tres fechas complicado y hasta descartado por ganar el Clausura.