Universitario de Deportes mantiene la tercera posición tras vencer 2-1 al Cusco FC

Los merengues mantienen el tercer puesto y su participación en la próxima Libertadores depende de ellos.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 23 de October de 2021

Actualizado el 23/10/2021 07:11:56 am

Universitario de Deportes venció por 2-1 a Cusco FC en un intenso partido que se jugó en el Estadio Alberto Gallardo, por la decimosexta fecha de la Fase 2 de la Liga 1 del fútbol peruano.

FPF: Alianza Lima, Melgar y Cristal irán al TAS para impugnar estatutos aprobados

El primer tiempo fue deslucido y con escasas ocasiones de gol para ambos equipos, pues los bloques defensivos se impusieron a los delanteros, por eso se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Al reanudarse el partido, la “U” convirtió el primer tanto a los 3 minutos con un disparo raso desde fuera del área del delantero uruguayo Luis Urruti. Luego, a los 11 minutos, el goleador Alex Valera puso el segundo para el club “crema” aprovechando un mal despeje del portero rival. El equipo cusqueño pudo descontar a los 18 minutos con un gol de cabeza del defensa colombiano Anier Figueroa.

Con el triunfo, Universitario, dirigido por el técnico uruguayo Gregorio Pérez, suma 43 puntos en el acumulado y conserva el tercer lugar en el tablero general.

[Video] Gianluca Lapadula anotó en la victoria de su equipo el Benevento de Italia

Por su parte, Cusco FC, comandado por el entrenador argentino Marcelo Grioni, se queda con 22 puntos y en la última posición, peligrando su permanencia en la máxima categoría del fútbol peruano.