Uruguay ganó, pero no le alcanzó y quedó fuera del Mundial

Dirigidos por Diego Alonso se impusieron 2-0 ante Ghana y terminaron con 4 puntos en el grupo H. Ahora, enfrentarían a Brasil, si es que hoy gana y asegura el primer puesto

...

Lima, 02 de December de 2022

Actualizado el 02/12/2022 12:51:23 pm

Con doblete de Giorgian de Arrascaeta, la selección de Uruguay hizo su tarea y venció 2-0 a Ghana. Pese a este resultado, los ‘charrúas’ quedan eliminados del mundial de Qatar 2022, dado que Corea del Sur ganó en los minutos de descuento y por diferencia de gol, se clasifica.

¿Salió la pelota? La polémica imagen del segundo gol de Japón a España

Tras ello, el rostro desencajado de Luis Suárez, Edison Cavani y todos los hinchas uruguayos se hicieron notar. Pese a que se había decretado 8 minutos más, el marcador no se movió y así, el elenco ‘charrúa’ le dijo adiós al mundial de Qatar apenas en tres partidos.

En cuanto al partido, todo empezó siendo cuesta arriba para los uruguayos a raíz de que se decrete un penal en el primer tiempo, donde afortunadamente para intereses de los sudamericanos, el portero le ataje el disparo a Andre Ayew a los 21’ de juego.

Dicha jugada y situación, llenó de fortaleza al equipo y se volcó con todo al ataque. Es así que a los 26’, De Arrascaeta aprovechó un rebote dejado de Luis Suárez para poner el primero.

Pero ahí no quedaría todo, pues a los 31’, nuevamente apareció el volante para decretar el 2-0. Estaba todo consumado y la clasificación era casi un hecho, porque Corea venía empatando.

En el segundo tiempo, Uruguay solo esperó y dejó jugar a Ghana, que pese a irse con todo en el ataque no fue capaz de anotar. Los minutos pasaban y todo hacía indicar que la clasificación ya era una realidad.

En el partido de los ‘charrúas’ se jugaban ya 89 minutos, mientras que en el de Portugal se entraba a los descuentos y ahí empezó la pesadilla para los de Diego Alonso. A los 91’, Corea del Sur remonta el partido y pone el 2-1, apagando todas las ilusiones de los celestes.

Uruguay necesitaba de un gol más para avanzar, pues eran los asiáticos quienes tenían mejor diferencia de gol. Tras 8 minutos de tiempo adicional, los uruguayos no pudieron anotar ese tercer tanto las lágrimas de Luis Suárez reflejaban la impotencia de haber estado tan cerca del objetivo.

¡Sorpresa! Corea del Sur vence a Portugal y pasa a octavos de final

De esta manera, es Uruguay la segunda selección sudamericana en irse de la copa del mundo en apenas la fase de grupos.