¡Sorpresa! Corea del Sur vence a Portugal y pasa a octavos de final

Lusos sumaron siete puntos y clasificaron como primeros del Grupo H, mientras que coreanos eliminaron a Uruguay

...

Lima, 02 de December de 2022

Actualizado el 02/12/2022 01:41:09 am

Lo que se pensó que sería un partido de trámite, causó otra sorpresa en el Mundial, pues Corea del Sur venció por 2 – 1 a Portugal, clasificándose a octavos de final como segundo en el grupo y eliminando de este modo a Uruguay.

Uruguay ganó, pero no le alcanzó y quedó fuera del Mundial

La primera mitad comenzó con un gol tempranero de Ricardo Horta, quien remató dentro del área para vencer la valla del portero Seung Gyu a los 5 minutos.

Corea del Sur no se quedó a esperar y salió a buscar el partido. El premio a su esfuerzo llegó a los 28’ tras un error de Cristiano Ronaldo, que fue aprovechado por Kim Young-Gwon, quien marcó el empate para los asiáticos.

El segundo tiempo estuvo más a favor de Portugal quienes dominaron mejor el balón y mantuvieron el dominio del juego. A los 71’ Corea reclamó penal a su favor por mano de Joao Cancelo, pero el árbitro dejó seguir el juego.

Al cumplirse los noventa minutos, el réferi agregó seis más de descuento. Fue justo durante este tiempo extra que tras un gran contragolpe que manejó Son, terminó con el segundo gol de los coreanos, que fue convertido por Hwang Hee-Chan.

El partido culminó 2 a 1, pero los asiáticos aún  no celebraban, pues estaban esperando el resultado de Uruguay vs Ghana, que venía siendo a favor de los charrúas, quienes iban ganando por 2 a 0.

Los uruguayos necesitaban un gol más para clasificar, pero tras mucho intentarlo, el marcador no se movió y los coreanos estallaron de alegría acompañada de llanto, pues habían pasado a octavos y eliminado a Uruguay. Ahora Corea se enfrentará a Brasil en la siguiente fase.