[VIDEO] Alianza Lima ríe en lo más alto: venció 1-0 a Municipal

Hernán Barcos anotó para los 'blanquiazules'. 'Intimos' son los únicos líderes del campeonato y el miércoles enfrentarán a Universitario

...

Aaron Virhuez Frias

Lima, 14 de August de 2021

Actualizado el 14/08/2021 07:23:14 am

Si no se sufre, no se puede ser de Alianza Lima. Ser blanquiazul es sinómino de eso y el hincha de a pie lo sabe. Tuvieron que pasar 66 minutos para que por fin el aficionado desde su casa pueda gritar esa palabra bendita llamada gol. Y aunque no fue su mejor versión futbolística, el equipo blanquiazul logró imponerse 1-0 ante Deportivo Municipal.

[VIDEO] Liga 1: Universitario empató 1-1 ante Ayacucho FC

Apenas a los 10 minutos, el conjunto edil asustó a la defensa íntima tras un disparo del paraguayo Roberto Ovelar, quien ejecutó con mucha calidad un tiro libre y el esférico terminó en el palo. Posteriormente, los dirigidos por Franco Navarro continuaron dominando durante toda la primera mitad y pese a ello, no pudieron vulnerar el pórtico de Angelo Campos.

De esta manera se fueron al descanso y hasta el minuto 66 que se abriría el marcador. Alianza Lima armó un gran contragolpe. Oslimg Mora desbordó por derecha, asistió a Jairo Concha, quien le envió un pase al área a Hernán Barcos y gol. El 'Pirata' no perdonó y venció el arco de Daniel Prieto.

(VIDEO) Liga 1: César Vallejo derrotó 1-0 a Sporting Cristal

Tras el gol, los dirigidos por Carlos Bustos jugaron más calmados y pese a algunos intentos de la 'franja', el empate nunca llegó. Alianza Lima conseguió tres puntos que no solo le permiten seguir en la lucha, sino que por ahora es el único líder de la fase 2 y el miércoles enfrentará a Universitario de Deportes. Por su parte, Municipal jugará ante Sport Boys.