[Video] Liga 1: ¿Quién más? Alianza Lima sigue imparable y venció 1-0 a FBC Melgar

El gol apareció recién en el segundo tiempo, tras un disparo desde fuera del área por parte de Jairo Concha.

...

Lima, 22 de septiembre de 2021

Actualizado el 22/09/2021 05:09:33 am

¡De acá no lo para nadie hasta conseguir el título nacional!  No dará la talla decían y hoy ha quedado demostrado de que está hecho este equipo. A falta de cinco jornadas para terminar la fase regular, Alianza Lima derrotó 1-0 a Melgar

Selección peruana: Estos son los árbitros que dirigirán en los próximos tres partidos de las Eliminatorias

Durante el primer tiempo, el elenco arequipeño no dejó que los victorianos muestren su fútbol. Es así que les taparon las salidas, les leyeron el segundo pase, se anticipaban ante cualquier elaboración y, como era de esperarse, hizo que el actual y único líder de la competición se sienta incómodo.

Parecía que esta vez, Alianza Lima se conformaría con un punto, más aún cuando apenas a los 35', Carlos Bustos se vio obligado a realizar dos modificaciones por lesión. El técnico blanquiazul tuvo que retirar a Aldair Rodríguez y al 'Pájaro' Benítez, por lesión, y mandar a la cancha al 'Zorrito' Aguirre y Valenzuela.

Si uno revisa las opciones de peligro, salvo un remate del 'Zorro', lo de Alianza fue muy pobre en ataque. ¿Y Melgar? Si bien bloqueó bien a los íntimos tampoco tuvo la capacidad para hacer daño en arco de Campos. Por ahí ahí algunos remates que pasaron cerca del pórtico blanquiazul.

Para el segundo tiempo, Alianza se mantuvo esa hegemonía rojinegra y las cosas se le complicarían más a los íntimos porque Valenzuela fue expulsado a los 55' por doble amarilla.

Sin claridad, profundidad ni elaboración, aparecería la jerarquía. Porque cuando uno se convierte en figura, aparece y se roba el espectáculo. Ese fue el caso de Jairo Concha, quien a los 66' de un zapatazo vulneró el pórtico de Carlos Cáceda y decretó así el único gol del encuentro.

Con el 0-1 abajo, FBC Melgar se volcó con todo al ataque, pero lo hizo de manera desordenada. Por ahí el ingreso de Quevedo le dio otro aire a los arequipeños, pero tampoco generó mayor peligro en el arco de Campos.

Con este resultado, el cuadro 'blanquiazul' alcanza los 46 puntos en la tabla acumulada y 30 unidades en la fase 2. Además, el triunfo obtenido ante Melgar le aseguró su presencia en la próxima edición de la Copa Libertadores.