[VIDEO] Liga 1: Universitario de Deportes venció 3-1 a Cienciano

En un polémico arbitraje, dirigidos por Ángel Comizzo se impusieron con goles de Novick, Gutiérrez y Succar.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 09 de August de 2021

Actualizado el 09/08/2021 07:06:52 am

Más de lo mismo. Como es característico en cada fecha del fin de semana. Puedes tener un buen partido, pero cuando el árbitro se convierte en protagonista, entonces el trámite del encuentro va perdiendo sentido. Y eso fue lo que ocurrió esta tarde en el estadio Miguel Grau del Callao, donde Universitario de Deportes venció 3-1 a Cienciano del Cusco con un cuestionado y polémico arbitraje de Joel Alarcón.

Liga 1: Universitario de Deportes busca volver al triunfo esta tarde ante Cienciano

Apenas hace dos días el conjunto crema celebró sus 97 años de fundación y que mejor regalo que este triunfo, aunque, no sabemos si fue por mérito propio o hubo algo de direccionamiento durante el encuentro, pero lo cierto es que los dirigidos por Ángel Comizzo salieron victoriosos.

A los 22', Hernán Novick fue trabado dentro del área cusqueña y el juez Joel Alarcón no dudó en cobrar penal. Fue el propio Novick, quien transformó en gol el tiro desde los doce pasos tras un remate fuerte ante Ferreyra.

A los 30', Valera pudo tener el segundo en sus pies, luego de sacarse a Ferreyra y dejarlo en el camino luego de un rápido contragolpe; sin embargo, su remate fue rechazado por Riojas, quien salvó su arco del 2-0.

El cuadro crema continuó atacando y tuvo varias oportunidades de poder ampliar el marcador, pero la defensa cusqueña salvó a Ferreyra y evitó el segundo.

Sobre el final del primer tiempo, Álvarez fue jalado en el área por Novick, y el árbitro volvió a cobrar el segundo penal de la tarde. Así, Juan Romagnoli, a los 45', con potente disparo, puso el 1-1 con el que se irían al descanso.

Para el complemento, los 'merengues' comenzaron mejor; empero, con el pasar de los minutos, los dirigidos por Víctor Rivera fueron equiparando el trámite del encuentro. No obstante, poco pudieron hacer para vulnerar el pórtico imperial.  A los 75', Perleche cometió una falta contra Cabanillas dentro del área y el apenas ingresado, Enzo Gutiérrez, puso el 2-1 de penal.

Tras algunos intentos, Cienciano dejó escapar el empate, mientras que la 'U' también tuvo sus chances para ampliar el marcador pero recién celebraría a los 90' por intermedio de Alexander Succar tras un gran gol.

(VIDEO) Tokio despidió a los Juegos Olímpicos y le dio un sorprendente traspaso a París 2024

Con este triunfo, la 'U' sumó 8 puntos en la tabla de posiciones y por ahora se ubica en el octavo lugar y la próxima jornada enfrentará a Ayacucho. Por su parte, Cienciano hará lo propio ante Sport Huancayo.