¡Voy por ti, Francia! Inglaterra goleó 3-0 a Senegal y clasificó a los cuartos de final

Ingleses enfrentarán a la vigente campeona del mundo, que más temprano derrotó a Polonia. Jordan Henderson (37’), Harry Kane (45+3') y Bukayo Saka (57’) marcaron los goles

...

Lima, 04 de December de 2022

Actualizado el 04/12/2022 04:23:38 am

Con goles de Jordan Henderson (37’), Harry Kane (45+3') y Bukayo Saka (57’), la selección de Inglaterra goleó 3-0 a Senegal y es el cuarto país en escribir su nombre en los cuartos de final de la copa del mundo. Ahora, los ingleses enfrentarán al vigente campeón Francia. ¡Partidazo!

¡Es un fuera de serie! Mbappé tiene más goles en mundiales que Pelé y Maradona

Fue el cuadro inglés el que estuvo mejor plantado en el campo, pero pese a ello, los dirigidos por Gareth Southgate carecieron de profundidad y conectividad.

En los primeros minutos, los británicos se plantaron en el campo rival. Y las mejores situaciones ocurrían cuando la pelota pasaba por los pies de un Kane que lastimaba cuando se tiraba atrás.

Los minutos corrían y Senegal comenzaba a animarse a jugar y empezar a complicarle el encuentro a los ingleses. Lo tuvo Ismalia Sarr, el jugador del Watford, que encontró una bola suelta en el área chica luego de una mala salida de un torpe Harry Maguire, pero falló ante la rápida reacción del arquero. En esa jugada hubo un chequeo VAR por un posible penal, pero nada había pasado.

No fue la única de Senegal. Tampoco la situación más riesgosa. Porque Boulaye Dia, el único delantero de los africanos, se filtró por el sector de John Stones y sacó un remate potente que encontró el brazo izquierdo de Pickford, firme como una estaca, para salvar el cero en su arco.

Parecía que Senegal habían tomado el comando del partido. Pero sólo fue un ratito. Porque Kane volvió a entrar en escena y encontró en Jude Bellingham un socio ideal. Es que el volante del Borussia Dortmund, que había sido la gran figura en el debut con goleada contra Irán, apareció otra vez en todo su esplendor para encarrilar el partido y la clasificación en los últimos diez minutos del primer tiempo.

Bellingham, tras un pase profundo del Kane lanzador, desbordó por izquierda y sacó un centro rasante que encontró a Jordan Henderson, siempre solidario, cerca del punto penal. El capitán de Liverpool definió de primera y no le dio chances al bueno de Edouard Mendy. Fue el primer momento de la noche en que los hinchas ingleses lograron ganarles la batalla de los decibeles a los ruidosos senegales, que se tomaron en serio esto de no dejar nunca de alentar. No pararon nunca. Ni eliminados.

Tampoco pararon, en esa furiosa recta final, Bellingham y Kane, esta vez con Phil Foden como actor de reparto. Estaba lanzado el equipo de Aliou Cissé en busca del empate cuando Bellingham recuperó en su campo, aceleró con un movimiento propio de Messi y lanzó para Foden, que de primera y con mucha clase dejó a solo a Kane frente a Mendy. Fue control y derechazo para irse 2-0 al descanso y con mucho aroma de partido liquidado.

Así terminó el primer tiempo. Ya en el complemento, con un partido prácticamente controlado para Inglaterra, Senegal poco pudo hacer para intentar acortar distancias en el marcador. Parecía que era cuestión de tiempo para que llegue el tercero y así fue. Foden se llevó una pelota que Harry Kane parecía perder, envió un centro bajo para que Buyako Saka, le picara la pelota al arquero del Chelsea. Linda definición para el 3-0. Tercer grito en igual cantidad de partidos para el chico del Arsenal, que alcanzó a Rashford como máximo goleador del equipo de los Tres Leones.

Qatar 2022: Con Mbappé endiablado, Francia goleó Polonia y ya está en cuartos de final

El marcador no se movió más. Y es así como Inglaterra es la cuarta selección en escribir su nombre en los cuartos de final, donde ahora enfrentará a Francia en lo que será una especie de final adelantada.