Qatar 2022: Con Mbappé endiablado, Francia goleó Polonia y ya está en cuartos de final

Dirigidos por Didier Deschamps esperan al ganador del Inglaterra- Senegal, que juegan desde las 2:00 pm

...

Lima, 04 de December de 2022

Actualizado el 04/12/2022 12:48:23 pm

El Francia- Polonia resultó siendo un partidazo y aunque ‘le bleus’ sufrieron más de la cuenta, finalmente lograron imponerse por 3-1 gracias a las anotaciones de Oliver Giroud y Kylian Mbappé (2). De esta manera, la vigente campeona del mundo, aseguró su boleto para los cuartos de final del mundial de Qatar 2022. Descontó para los polacos Robert Lewandowski a través de penal en los minutos de descuento.

¡Vuelve ‘Ney’! Tité confirma a Neymar para el partido ante Corea del Sur

Como era de esperarse, los dirigidos por Deschamps tomaron el control de las acciones y tuvieron las mejores ocasiones de peligro, sin embargo, nuevamente, el arquero Szczensyns se estaba convirtiendo en figura.

Por el lado de Polonia, el plan era claro: defenderse y forzar el error del rival. Pese a un primer tiempo donde no tuvieron muchas situaciones, terminó siendo una primera mitad entretenida.

Los minutos pasaban y Giroud tuvo la gran oportunidad de romper la paridad, pero su disparo también salió cerca del arco polaco.

Casi sobre el final, Lloris fue fundamental para apagar el incendio en su arco, tras buen ataque de Polonia.

Todo pintaba para que el primer tiempo termine empatado sin goles, pero Giroud puso el 1-0 tras gran servicio de Mbappé.

Para el segundo tiempo, Polonia arriesgó un poco más, pero al frente tuvo una selección francesa que supo capear el temporal en los momentos más complicados. Y es ahí, donde empezó a crecer la figura del jugador de 23 años, Kylian Mbappé.

El atacante del PSG una vez más, mostró toda su calidad y con un excelente remate de derecha, puso el 2-0, dejando ya casi al borde del abismo a los polacos.

Luego, en la agonía del juego, Mbappé regaló otro golazo con pierna derecha para poner el 3-0 claro y contundente. Pero, habría tiempo para el descuento de los polacos a través de un penal que ejecutó Lewandowski. En su primera ejecución, el delantero del Barcelona pateó mal y erró en su remate, pero el árbitro lo anuló porque consideró que Lloris se adelantó. Ya en el segundo remate, el goleador de la selección de Polonia no perdonó y puso el 3-1 que nadie más lo movió.

DT de Australia sobre Lionel Messi: “Es uno de los mejores de la historia”

Francia, demostrando que sigue siendo una de las selecciones candidatas para ganar este Mundial, clasificó a cuartos de final y ahora se medirá con el ganador de la llave entre Inglaterra y Senegal.