Chimbote: Decomisan más de 5 toneladas de conservas sin autorización sanitaria

Productos a base de pescado estaban listos para ser comercializados en bodegas, mercados y tiendas.


...

REDACCIÓN LIMAY

LIMAY.PE

Lima, 27 de November de 2021

Actualizado el 27/11/2021 10:40:07 am

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) incautó 5.3 toneladas de conservas de pescado procesadas sin autorización sanitaria en una planta procesadora en Chimbote. La empresa se encuentra actualmente con una medida sanitaria de suspensión de actividades desde el 31 de mayo de este año.

Sismo de magnitud 5,1 remeció esta tarde la ciudad de Tarapoto

Luego de varias negativas por parte de la seguridad del establecimiento, los fiscalizadores de Sanipes pudieron entrar a la planta procesadora GENESIS E.I.R.L, constatando presencia de personal de trabajo y el ingreso y salida de cámaras isotérmicas de su interior, como el identificado con la placa C2D-982 de propiedad de TRANSPORTES GESMA S.R.L.

En el lugar los fiscalizadores se percataron de la presencia de sangre de pescado combinada con agua en el piso, restos de carne y dos cocinadores que se encontraban funcionando. También hallaron bandejas con pescado cocinado, racks con latas de producto terminado y cajas de cartón acomodadas y separadas en el almacén de empaque, el cual estaba cerrado.

El presidente ejecutivo de Sanipes, Johnny Marchán, informó que son 31,200 latas de conserva de pescado, como producto terminado, las que fueron inmovilizadas por no garantizar la inocuidad en ninguna etapa de su procesamiento.

“Los productos hallados en este establecimiento de Chimbote no cuentan con autorización sanitaria, además de la visible adulteración del registro sanitario impreso en las latas, por lo que significan un riesgo para la alimentación de la población y podría generar graves problemas en la salud de los consumidores”, añadió Marchán.

Plantean mejorar infraestructuras viales sin afectar ecosistemas

La diligencia sanitaria continuó con la incautación de 17 toneladas de materia prima fileteada cocinada.