NASA: Peruana crea receta a base de papa para astronautas y es finalista en concurso

Leslye Carnero Aro reveló que las pruebas se realizaron en Tacna, donde ella reside.


...

Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 28 de agosto de 2021

Actualizado el 28/08/2021 03:48:46 am

Leslye Carnero Aro, ingeniera alimentaria, quedó como finalista en el concurso “La Patata Marciana”, organizado por la NASA, Cabe mencionar que el concurso tiene el objetivo encontrar un alimento adecuado para los astronautas que vayan a su primera misión en Marte.

Cercado de Lima: 200 parejas se dieron el 'sí' en el primer matrimonio civil comunitario presencial

La peruana indicó que decidió inscribirse para la competencia debido a que el plato requería de papa. Asimismo, tuvo que adaptarse a las exigencias del suelo de otro planeta.

Además, explicó que la papa seleccionada cuenta con una notable resistencia a altas y bajas temperaturas, buen nivel de vitamina C y carbohidratos. “Esta papa ha sido desarrollada por el Centro Internacional de la papa. Ellos eligieron esta variedad genética”, señaló.

Metro de Lima pide a los ciudadanos respetar medidas de bioseguridad tras reportar 24 trabajadores agredidos

Finalmente, Carnero reveló que las pruebas se realizaron en Tacna, donde ella reside. “La variedad de Tacna es la variedad única con la que se está trabajando, en la zona de Miculla. Tiene las características adversas del aparente clima marciano. Ellos mandaron unas exigencias y para mí como ingeniera y magíster en nutrición. Fue todo un reto hacer un plato que tenga las características”, acotó.