El mejor pan con chicharrón está en Lima Norte

Hecho de panceta, y desde 1954 emprendimiento fue agarrando sazón y ahora es uno de los desayunos más pedidos


...

Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 11 de June de 2023

Actualizado el 11/06/2023 02:15:42 am

El pan con chicharrón es considerado el desayuno peruano por excelencia, elaborado con un pan crujiente, generosas lonjas de cerdo cocido a punto de un buen sabor y acompañado de camote frito y de una espectacular salsa criolla que aporta el toque de sabor.

Por los años 1954 nació el emprendimiento Scencia, y ahora en el 2023 Jhonattan Espinoza sigue apostando por esta receta y todos los días en su restaurante Scencia, ubicado en Puente Piedra, ofrece desayunos criollos, siendo uno de los más pedidos, el delicioso pan con chicharrón.

Cabe señalar que el pan con chicharrón es una buena fuente de proteínas y hierro, una sola porción de panceta de cerdo puede aportarnos una gran cantidad de proteínas y vitaminas, entre las que destaca la vitamina B12, vitamina b6 y niacina que contribuyen al óptimo funcionamiento de nuestro cuerpo.

Prepara tu pan con chicharrón

1.    Primero coloca en un bol 1 kg de panceta de cerdo, 2 cucharadas de sal, 1 cucharada de azúcar, 2 cucharaditas de palillo, 1 cucharadita de pimienta y mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
2.    Ahora colocamos en una olla 3 lt de agua, 1 cucharadita de pimienta, la panceta de cerdo previamente condimentada y dejamos que se cocine por 40 minutos, agregamos unas hojas de hierbabuena para darle más sabor.
3.    Pasado el tiempo retiramos la carne y la colocamos en una sartén con abundante aceite para que se dore completamente, cortamos en rodajas la carne y reservamos.
4.    Luego freímos en la misma sartén 3 camotes cortados en rodajas.
5.    Por último, abrimos por la mitad 1 pan francés, agregamos rodajas de camote frito al gusto, panceta de cerdo al gusto, cebolla y gotas de limón y ¡LISTO