Suiza vence a Serbia 3 – 2 y clasifica a octavos de final

Selección helvética sumó seis puntos y enfrentará a Portugal en la siguiente fase

...

Lima, 02 de December de 2022

Actualizado el 02/12/2022 04:58:14 am

En tremendo partido, la selección suiza derrotó por 3 – 2 a su par de Serbia, clasificando a octavos de final para enfrentar a la Portugal de Cristiano Ronaldo.

Los suizos arrancaron el encuentro con todo, ya que era su única oportunidad para seguir en el Mundial, sin embargo Serbia demostró control en la defensa aprovechando el medio campo para cortar el juego de sus rivales.

Pese a ello, el primer gol suizo llegó a los 18’ tras un fuerte remate dentro del área de Shaqiri. Su alegría no duró mucho, pues gracias a un cabezazo de Mitrovic, Serbia marcó el empate a los 26 minutos.

A los 35’, un error en salida de Suiza, terminó con el gol de Vlahovic de remate cruzado, convirtiendo el segundo tanto para Serbia. Justo para terminar este primer tiempo candente, los helvéticos marcan el empate a dos tras tanto de Embolo, quien solo apareció para empujar el balón dentro del arco de Sommer.

Tras una primera mitad llena de emociones, el segundo tiempo arrancó con gol de Suiza anotado por Freuler tras genial pase de taco de Vargas. Aunque el marcador no se volvió a mover, ambas selecciones tuvieron tanto desgaste físico que se notó el cansancio a solo pocos minutos del final.

Camerún derrotó a Brasil, pero igual queda eliminado del Mundial

Con este resultado, Suiza sumó 6 puntos clasificando como segundo lugar del Grupo G y enfrentará en octavos de final a Portugal, mientras que Serbia quedó eliminada.