COVID-19: Una mala alimentación podría disminuir eficacia de la vacuna

Así lo indicó la endocrinóloga del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN), Romyna La Rosa.


...

Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 16 de April de 2021

Actualizado el 16/04/2021 01:50:38 am

Según explicó la especialista, luego de recibir la vacuna contra este virus, se necesita que nuestro cuerpo genere anticuerpos y para eso “lo ideal es que el sistema inmunológico este fortalecido, y en eso sí interviene la buena nutrición”.

MÁS: EsSalud recomienda ejercicios de Tai Chi para mejorar la salud física y mental

¿Cómo debe ser nuestra alimentación? La especialista señala que esta debe ser variada y balanceada, es decir, que incluya proteínas, carbohidratos, grasas buenas (frutos secos, aceite de oliva, palta), vitaminas y minerales. Subraya que esto debe ser complementado con una buena hidratación y la práctica de ejercicios físicos.

Agregó que también es importante “respetar los horarios de alimentación y no saltearse las comidas”. Hay que tener en cuenta que la actividad física ayuda además a reducir los síntomas de estrés y depresión.

MÁS: (VIDEO) Viral: Aída Victoria Merlano sube la temperatura hablando de orgasmos

El Instituto Nacional de Salud (INS) ha recomendado consumir de preferencia alimentos naturales que incluya frutas y verduras de la estación, menestras, así como alimentos de origen animal como pescado, carnes, huevos y lácteos, que contribuyen a alcanzar las recomendaciones de nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo.

En cuanto a la hidratación, el INS sugiere tomar de 6 a 8 vasos de agua al día, de preferencia agua sola sin añadir azúcar y previamente hervida. También hay que evitar el consumo de alimentos ultra-procesados, ya que suelen ser altos en azúcar, sales y grasas saturadas, pues afectan la salud y propician el sobrepeso u obesidad. Para esto debemos revisar siempre las etiquetas y evitar los que tienen octógonos.

TAGS RELACIONADOS

COVID-19

|

alimentación

|

vacunas

|