Día del Ceviche: Así beneficia a tu salud este sabroso plato bandera

Hoy se celebra el día nacional de este delicioso plato bandera y aquí compartimos lo beneficiosos que resulta para tu organismo


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Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 28 de June de 2023

Actualizado el 28/06/2023 02:34:55 am

Cada 28 de junio se celebra en el Perú el Día Nacional del Ceviche, una fecha especial que permite resaltar el platillo más representativo de nuestro país, delicia que conquista paladares nacionales y extranjeros.

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El ceviche es uno de los platos bandera del Perú y de los más consumidos por los peruanos. Sus ingredientes básicos son el pescado, el limón y cebolla, y se le pueden agregar más ingredientes para darle más sabor. Pero además de su excelente sabor, el ceviche es un plato nutritivo y beneficioso para la salud y aquí te explicamos por qué:

1. El pescado aporta vitamina D, necesaria para la buena salud de los huesos. Además, posee minerales como calcio, fósforo, hierro, magnesio, entre otros. Pero lo que más destaca en su composición nutricional es el Omega 3, un ácido graso que protege el corazón, ayuda a reducir la presión arterial y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

2. El limón al ser rico en vitamina C, refuerza el sistema inmunológico y evita la aparición de enfermedades. Además su efecto antioxidante retrasa el envejecimiento y reduce el daño producido por los radicales libres.

3. El ají eleva la temperatura del cuerpo y permite aumentar el gasto calórico.

4. La cebolla es otro ingrediente que nunca falta. Al ser rica en vitaminas, minerales y flavonoides, permite mantener niveles normales de glucosa en la sangre, refuerza la salud del tracto digestivo, reduce la inflamación y contribuye con la salud cardiovascular.

5. El choclo es bajo en grasas, aporta vitaminas, minerales y fibra, por lo que su consumo permite mantener el equilibrio en la salud gastrointestinal.

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6. El camote es un tubérculo rico en vitaminas A y C, y minerales como potasio, magnesio y fósforo. Asimismo, retarda el envejecimiento por sus propiedades antioxidantes.