Día Mundial del Huevo: 10 beneficios que mejoran tu salud al consumirlo

Importante alimento natural ayuda a prevenir diabetes, hipertensión arterial, obesidad, cataratas, entre otras


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Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 13 de October de 2023

Actualizado el 13/10/2023 11:07:11 am

Todos los segundos viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, un alimento considerado entre los más nutritivos y beneficiosos para el cuerpo y la mente en todas las etapas del desarrollo humano.

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Presente en la alimentación desde los albores de la humanidad, el huevo aporta vitaminas, minerales y otras sustancias esenciales a través de las preparaciones más variadas.

Es por ello que el Colegio de Nutricionistas del Perú, detalla cuáles son los beneficios de comer huevo.

1. Tiene un alto valor vitamínico y mineral. Tiene 13 vitaminas y minerales esenciales en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo. Todos estos nutrientes contribuyen al bienestar físico y mental, reduciendo el riesgo de enfermedades, aportando energía y potenciando el desarrollo.

2. Es rico en proteínas. Después de la proteína de la leche humana, la del huevo es la que nuestro organismo aprovecha mejor. Ayuda en la regeneración celular, el desarrollo y mantenimiento de la masa magra (músculos).

3. Aporta Vitaminas B. Tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), ácido fólico, vitamina B12, biotina. Además, incorpora al organismo el más expresivo de este complejo: colina. La colina es fundamental en el embarazo, ya que junto con el ácido fólico participa en el normal desarrollo del bebe en gestación.

4. Aporta Vitamina D. El huevo es uno de los pocos alimentos que tiene vitamina D, la misma que se encuentra en la yema. Esta vitamina modula la respuesta de los glóbulos blancos y mejora la respuesta inmunológica a enfermedades infecciosas.

5. Aporta Minerales. Aporta gran variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, zinc, cobre y selenio, que se encuentran en los huevos y contribuyen a numerosas funciones en nuestro organismo.

6. Disminuye el riesgo de enfermedades. El huevo es rico en sustancias antioxidantes que intervienen en la prevención de afecciones visuales como las cataratas y la enfermedad macular producida por la edad.

7. Aporta grasas no saturadas. Contrario a lo que se pensaba antiguamente, numerosas investigaciones científicas revelaron en los últimos años que el consumo de huevo no tiene impacto negativo en el colesterol.

8. Ayuda a combatir el exceso de peso. El huevo es un alimento fundamental para incluir en planes de descenso de peso porque, al contener proteínas, es un alimento saciógeno, es decir, que provoca saciedad.  

9. Favorece el desarrollo del cerebro. El huevo contiene luteína, buena para la visión y para la irrigación de sangre en el cerebro. Se encuentra en la misma yema del huevo.

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10. No contiene conservantes ni aditivos. Gracias a su envase natural, el huevo está libre de conservantes y aditivos que atentan contra la salud.

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